Abacaxi benefícios para saúde

22/12/2014     Dicas de Saúde e Bem-Estar    

 
Abacaxi benefícios para saúde
 

Para ter uma alimentação equilibrada é necessário um consumo diário e balanceado de nutrientes diversos. Entre eles encontram-se as vitaminas e os minerais, que estão amplamente presentes nas frutas e verduras.

O abacaxi é uma fruta tropical que também é conhecida como ananá produzido principalmente na época de inverno. O ingrediente é utilizado na elaboração de diversos alimentos, desde sobremesas até coquetéis e sorvetes.

Abacaxi quais os benefícios?

Um dos principais nutrienetes encontrados no abacaxi fruta é a fibra alimentar, que quando em doses adequadas no organismo auxilia na regulação do intestino, podendo ajudar nos casos de prisão de ventre, e na absorção e redução das taxas de colesterol ruim.

Abacaxi tem vitamina c como um de seus principais componentes. Esta desempenha inúmeras funções no organismo. São elas:

•    Atua como antioxidante, retardando o envelhecimento das células e reforçando a imunidade;
•    Auxilia na absorção do ferro, ajuda na cicatrização de feridas e na eliminação das toxinas sanguíneas;
•    Ajuda na formação do colágeno, ossos, dentes, glóbulos vermelhos.

Abacaxi faz bem também aos portadores de gota, artrites, ácido úrico descontrolado e àqueles que desejam emagrecer, pois é diurético, ou seja, auxilia na eliminação da água do organismo, evitando a retenção hídrica.

Outro benefício da fruta encontra-se na presença de bromelina, componente que dissolve os coágulos sanguíneos e auxiliam, portanto em casos de problemas circulatórios como as tromboses.
 
Abacaxi vitaminas

O abacaxi tem grande oferta de nutrientes. Entre eles encontram-se vitaminas A e do complexo B, além da vitamina C. Também possui cálcio, ferro e magnésio, que são importantes para o funcionamento do corpo. Quem é privado de vitaminas do complexo B pode apresentar dificuldades ao caminhar ou pode passar por estados confusionais. Crianças que não têm acesso a elas sofrem em seu desenvolvimento neurológico, muscular e cardíaco.

A fruta retarda o envelhecimento por possuir concentração significativa de vitamina A e C, auxiliando no desenvolvimento de uma boa visão além de combater os radicais livres, retardando o envelhecimento.

A casca da fruta é amplamente utilizada nas indústrias alimentícia e farmacêutica para extrair enzimas como a bromelina, que promove a quebra de proteínas e é muito utilizada no amolecimento de carnes. Ela tem propriedades digestivas, anti-inflamatórias e anticoagulantes. Para que este nutriente seja mais bem aproveitado, deve ser administrado por um médico.

A ingestão do abacaxi deve ser feita com moderação devido à sua acidez. Recomenda-se, para melhor aproveitamento dos nutrientes seu consumo assim que descascá-lo, in natura, visto que em calda possui maior teor de açúcar, devendo ser evitado em dietas emagrecedoras e por diabéticos.
 
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