Aveia: um dos cereais mais necessários na dieta

12/3/2014        

Afinal, por que a aveia é considerada como importante alimento funcional?

 
A aveia é um dos alimentos funcionais mais fáceis de encontrar, possui valor acessível, as versões podem variar (farelo, farinha ou flocos), mas os benefícios são os mesmos. 
 
É rica em importantes minerais como: cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco, entre outros. É rica em vitaminas A, E e em vitaminas do complexo B (B3, B1, B2, B6). 
 
É um cereal que tem como característica marcante a riqueza em fibras, quando ingerida com frequência auxilia na redução dos níveis de LDL (mau colesterol) no sangue, o alimento também tem o poder de equilibrar a flora intestinal e se a utilização do cereal for realizada junto a uma alimentação saudável pode levar ao emagrecimento.
 
Para os benefícios sobre o intestino é importante ingerir água nos intervalos das refeições.
 
É um alimento de utilização versátil, não é só em mingaus, sobre frutas, em vitaminas ou até mesmo como leite que pode ser explorado. A aveia pode estar presente em preparos de pratos doces ou salgados como (bolinhos, pães, farofas, biscoitos, tortas etc.), a criatividade pode e deve ser amplamente explorada a fim de introduzir com mais frequência esse cereal na alimentação.
 
A aveia é cientificamente comprovada como adjuvante no tratamento de doenças do coração, o fato de melhorar a circulação do sangue e diminuir o colesterol previne inclusive o entupimento de veias e artérias que podem levar ao infarto.
 
E não é só para a saúde do corpo que a aveia é um alimento indicado, é importante até mesmo para conferir beleza à pele e ao cabelo. A vitamina E presente na aveia atua como poderoso antioxidante inibindo a formação dos temidos radicais livres prevenindo inclusive, o envelhecimento da pele.
 
Vale a pena consumir aveia com frequência na dieta. É um alimento funcional fácil de encontrar, de baixo custo e que atua proporcionando diversos benefícios à saúde.
 
 



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