Curiosidades sobre os alimentos vermelhos

6/3/2014        

Por que são tão recomendáveis para a saúde cardíaca?

 
Que os alimentos são poderosos e auxiliam na prevenção de muitas doenças, muitos sabem. Mas existem certas peculiaridades que tornam os alimentos indicados para áreas específicas do organismo. 
 
Os alimentos vermelhos possuem propriedades particulares que auxiliam no bom funcionamento do sistema circulatório. Devido a substâncias como o licopeno e antocianinas que conferem cor avermelhada a esses alimentos, a ação antioxidante é garantida, é possível considerar que o consumo desses nutrientes é indicado para prevenir e tratar algumas doenças.
 
Alimentos vermelhos aumentam a sensação de saciedade, se unidos a uma dieta equilibrada podem vir a favorecer o emagrecimento. A presença da vitamina C auxilia na aceleração do metabolismo e atua facilitando maior queima de gorduras.
 
O poder antioxidante desses alimentos comprovadamente ajuda na prevenção do envelhecimento da pele, já que age inibindo a formação dos radicais livres no organismo.
 
O sistema imunológico é favorecido e até mesmo doenças como o câncer são prevenidas. 
 
A grande descoberta é em relação ao sistema cardiovascular, os alimentos vermelhos ricos em antioxidantes e ácido fólico auxiliam protegendo e prevenindo o entupimento de veias e artérias, reduzindo as taxas do mau colesterol (LDL) no sangue.
 
Quais os alimentos que possuem este poder?
Alimentos vermelhos como morango, amora, cereja, framboesa, romã, goiaba, tomate, pimenta vermelha, entre outros.
 
Pessoas que sofrem de doenças cardíacas devem associar alguns desses alimentos à dieta diária. 
 
Podem ser explorados de diversas formas, em pratos doces e salgados, em forma de suco ou vitaminas e existem algumas substâncias prevalecentes em alguns destes alimentos que podem ser encontradas em suplementação, como é o caso da capsaicina encontrada na pimenta vermelha e que possui alto poder termogênico atuando a favor do emagrecimento.
 



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