Morango: uma das frutas mais queridas do paladar e rica em propriedades

24/2/2014        

 
Há uma fruta rica em propriedades cujo paladar agrada de Oiapoque a Chuí. Poderia ser o antônimo do ‘poderoso’ chocolate, a fruta em questão é o delicioso morango. 
 
Mas quantas propriedades há nessa deliciosa e bela fruta?
O morango é uma fruta rica em vitamina A, vitaminas do complexo B (B2, B5, B6, B9) e vitamina C, tem cálcio, ferro, potássio, carboidratos, ácido fólico, silício, cobre, iodo, magnésio, entre outros.
 
É uma fruta que possui poder diurético, é formada por 90% de água. O morango é uma fruta pobre caloricamente, uma porção de 100g equivale a 27 calorias.
 
Por ser rico em vitamina C, o morango estimula a produção de colágeno, o que previne o envelhecimento da pele, pois a vitamina C atua como poderoso antioxidante inibindo a formação de radicais livres. 
 
 
Possui antocianina que é uma substância também antioxidante responsável pela cor atraente da fruta e por conferir ao morango o poder de prevenir doenças como o câncer e de proporcionar ação antiinflamatória.
 
O morango auxilia no bom funcionamento intestinal, pois os sais minerais presentes na fruta possuem propriedades laxantes e favorece a circulação sanguínea.
 
Muitas pessoas têm receio em consumir morangos pela grande quantidade de agrotóxicos, o que realmente deve ser temido, pois se trata de uma fruta rasteira e por este motivo o cultivo está mais sujeito à invasão de pragas. Porém existem soluções para consumir essa fruta de maneira mais saudável: imergindo as frutas em 1 litro de água potável com uma colher de sopa de cloro autorizado pelo Ministério da Saúde por 15 minutos e depois lavar em água corrente. 
 
É uma fruta de sabor delicioso, que combina em saladas de fruta, em sobremesas, com chantilly, entre outras deliciosas maneiras de consumo e que além de saborosa, atua em prol da saúde. 
 
 
 



comentários