As uvas vermelhas e o coração

21/2/2014        

 
A uva é uma das frutas mais cultivadas no mundo, boa parte da colheita é destinada à produção de bebidas alcoólicas, mas os benefícios que essa fruta é capaz de proporcionar ao organismo é o que chama a atenção. 
 
É uma fruta rica em dois tipos de açúcares: glicose e frutose, que não necessitam de digestão porque são automaticamente absorvidos pelo sangue.
 
A fruta é rica em vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, B12, B3 – niacina).
 
Dos minerais presentes na uva, destacam-se: potássio, cobre e ferro. Possui fibra solúvel, também conhecida como pectina e flavonóides, poderosos antioxidantes que previnem doenças como aterosclerose e evita que coágulos sejam formados nas artérias.
 
A substância mais famosa presente na uva e alvo de estudos é o resveratrol, essa substância atua contra a aterosclerose, impede o entupimento de veias e artérias, é importante para a manutenção da saúde coronariana.
 
A concentração dessas importantes substâncias no vinho tinto, com ênfase no resverarol, é grande, por isso a recomendação médica para o consumo de 150 ml ao dia.
 
A uva é a fruta que mais age em prol da saúde do coração, o consumo frequente da fruta previne até mesmo doenças venosas como é o caso das varizes, é uma fruta auxiliar para melhorar a circulação sanguínea e previne o desconforto das dores, principalmente na região das pernas.
 
Aqueles que sofrem de prisão de ventre devem fazer o consumo da fruta, que ajuda a equilibrar o funcionamento intestinal.
 
Obviamente que os benefícios do consumo da uva vermelha só pode gerar todos estes benefícios se aliado à uma dieta equilibrada, à prática de atividades físicas, à uma vida mais saudável. Não vale consumir quantidade exagerada de proteína animal, junto à gorduras, excesso de carboidratos e acreditar que se consumir um cacho de uvas estará agregando em saúde à alimentação. As propriedades dos alimentos só podem ser devidamente retidas pelo organismo, quando todos os outros fatores para uma vida saudável estão em concordância.
 
Consuma com mais frequência a uva vermelha, cuide da saúde do coração.
 



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