Você já ouviu falar na Trofoterapia?

4/4/2014        

Trata-se da terapia da alimentação para prevenir e tratar doenças

A alimentação é fator essencial para uma vida saudável e pode refletir até mesmo sobre a saúde. Uma alimentação pobre em nutrientes, pobre em vitaminas e minerais está relacionada até mesmo com o surgimento de enfermidades.
 
Uma alimentação equilibrada e saudável tanto pode curar doenças, como já até existe um termo utilizado para se referir à cura por meio da ingestão de alimentos saudáveis: trata-se da trofoterapia ou terapia da alimentação.
 
Acredita-se que o tratamento por meio dos alimentos pode curar doenças transmissíveis ou não. Hoje é possível saber quais as propriedades de cada alimento, quais as vitaminas encontradas, sais minerais, enfim, quais os nutrientes que o constitui e sabe-se a indicação de cada nutriente em prol da saúde. Mas a trofoterapia vai mais além, esta terapia confere uma alternativa de tratamento embasada sob uma alimentação equilibrada capaz de curar e prevenir enfermidades.
 
Muitos estudos já comprovaram que os alimentos são os melhores remédios para o corpo humano. A maioria das doenças é originada por falta de nutrientes primordiais no organismo, a qualidade da alimentação também tem decaído por conta do processo de industrialização e procura por fast food.
 
Difícil não introduzir diariamente na alimentação substâncias como: conservantes, acidulantes, corantes etc. Os alimentos têm o poder de prevenir o surgimento de doenças e a modernidade de certa forma tem favorecido o empobrecimento da dieta diária. Muitas pessoas não se preocupam com a qualidade dos alimentos que ingerem, não realizam as refeições nos horários corretos e até mesmo para cumprir os padrões estabelecidos pela sociedade, deixam de se alimentar para conquistar o corpo dos sonhos.
 
A trofoterapia faz parte das terapias holísticas e é reconhecidamente importante como adjuvante para o tratamento e prevenção de doenças.
 
Há um ditado popular que diz: Você é o que você come!
 
Escolher os alimentos cuidadosamente, de acordo com os nutrientes, combinar vitaminas e disciplinar o paladar para ser saudável beneficia a saúde e o corpo. Mas saber combinar nutrientes é uma arte que muitas pessoas precisam se habituar a dominar.
 
Alimentos ricos em antioxidantes juntos, por exemplo, são capazes de oferecer ao organismo uma carga das importantes substâncias que renovam as células como é o exemplo do morango, rico em carotenoides, vitaminas C e vitamina E. Aliás, a ingestão diária de frutas, verduras e legumes proporciona ao organismo importante proteção contra a ação dos temidos radicais livres, que agridem e matam as células, consequentemente causando doenças e até mesmo o envelhecimento da pele.
 
Introduzir importantes cereais integrais como a aveia na alimentação oferece ao organismo importante proteção contra problemas cardiovasculares, isso por que melhora a circulação sanguínea e atua equilibrando os níveis de colesterol no sangue, eleva os níveis de HDL (bom colesterol) e diminui os níveis de LDL (mau colesterol) no sangue.
 
Cuide da sua alimentação, abandone maus hábitos, preze pela própria saúde!
 



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