Aprenda duas receitas deliciosas de sobremesa com Pistache

4/2/2015        

 Simples, deliciosas e sem dúvida, mais saudáveis 

O pistache é integrante do seleto grupo de sementes oleaginosas, que são ricas em antioxidantes e em importantes nutrientes, mas o que chama à atenção nessa semente originária do Oriente Médio é a linda coloração esverdeada e o sabor... Ah o sabor do pistache! É inconfundível... Ou você ama ou odeia.
 
É muito comum o consumo do pistache por meio do sorvete, que sem dúvidas é delicioso, mas hoje você vai aprender a utilizar essa semente em preparações mais naturais, mas que acima de tudo, são muito saborosas.
 
Com certeza você gosta de brigadeiro não é mesmo? Já imaginou uma receita vegana de brigadeiro de pistache? Além de delicioso, esse brigadeiro é super fácil de preparar.
 
Brigadeiro de Pistache
 
Ingredientes
2 colheres de sopa de creme vegetal
½ xícara de chá de pistache sem casca picado
1 lata de leite condensado de soja
 
Modo de Preparo
Em uma panela, preferencialmente de vidro, derreta o creme vegetal e acrescente o pistache, adicione o leite condensado de soja e mexa sem parar até que essa mistura desgrude da panela. Distribua em copinhos individuais e leve para a geladeira. No momento de servir, decore com sementes de pistache trituradas.
 
Que tal unir o sabor acentuado do pistache com a delicadeza cítrica do damasco? Agora a dica é de um delicioso folhado de damasco com pistache.
 
 
Folhado de Damasco com Pistache
 
Ingredientes
100 gramas de massa folhada
 
Recheio
100 gramas de damascos secos picados
½ xícara de geleia de damasco
½ xícara de pistache moído
 
Modo de Preparo
Para o recheio, coloque os damascos em uma panela, acrescente o pistache e a geleia. Antes de começar a cozinhar, separe uma colher de sopa dessa mistura. Vá mexendo essa mistura na panela sem parar por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. 
 
Aqueça o forno em temperatura média e comece a preparação dos quadradinhos folhados. Abra a massa com cilindro e com um cortador 4 cm x 4 cm faça 25 cubos. Leve para assar em uma assadeira espaçosa que permita que esses cubinhos sejam colocados com espaço entre si. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno, abra cada um desses quadradinhos ainda quentes em duas partes e recheie com a mistura, pincele a parte superior desse pequeno sanduíche com aquela colher de sopa reservada do recheio e polvilhe o pistache. Fica uma delícia.
 
Utilize mais o pistache nas preparações do dia a dia, vale lembrar que pode ser aproveitado em molhos para saladas também. Bom apetite!
 
 
 
 
 
 



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