Deliciosos bolos caseiros para o final da tarde

2/2/2015        

Bolo de cenoura, bolo formigueiro e bolo de fubá 

 
 
Quem resiste a um delicioso bolo caseiro com um cafezinho no final da tarde? É claro que aqueles que estão na dieta não podem desfrutar desses “excessos” todos os dias, mas de vez em quando não faz mal nenhum. Por isso aproveite três deliciosas receitas tradicionais de bolos deliciosos... 
 
 
 
 Bolo de Cenoura
 
Ingredientes
2 cenouras médias
4 ovos
1 xícara de margarina ou óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
 Raspas de limão
 
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o sal. Por último misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. O ideal seria misturar esses ingredientes secos com a ajuda da batedeira. Despeje sobre uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em temperatura de 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
 
Cobertura
250 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
 
Modo de fazer
Basta derreter o chocolate e misturar o creme de leite. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o bolo.
 
Bolo formigueiro
 
Ingredientes
4 claras em neve
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
150 gramas de chocolate granulado
 
Modo de preparo
Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite, a farinha e o fermento. Por último, misture delicadamente as claras e o chocolate na massa. Leve para assar em forma untada usando a mesma regra de temperatura do bolo de cenoura. Você pode optar pela cobertura ou não.
 
Bolo de Fubá 
 
Ingredientes
1 xícara e meia de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de leite
1 xícara de polenta instantânea
 
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje sobre uma forma untada com farinha e margarina e leve para assar em forno preaquecido em temperatura de 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
 
Esses bolos combinam bem com o tradicional cafezinho passado na hora ou até mesmo com o chá de sua preferência. Vale convidar amigos, são dicas legais para o lanche da tarde das crianças. 
 
Mesmo se você estiver em uma dieta de restrições, pode sempre contabilizar as calorias consumidas durante a semana e encaixar ao menos uma fatia média de uma dessas delícias. 
 
Há tantas receitas sofisticadas disponíveis, mas muitas vezes as receitas tradicionais e simples fazem faltam no dia a dia. Que tal preparar um desses deliciosos bolos hoje? 
 



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