Cupcake saudável e delicioso

1/3/2014        

 
Confira a receita preparada com ingredientes integrais
 
 
O queridinho das festas de aniversário é uma tentação para quem está de dieta ou não pode abusar em alimentos ricos em açúcar. Entretanto existem opções igualmente deliciosas, mas feitas com ingredientes mais saudáveis e benéficos para a saúde, como os integrais.
 
 
Nos ingredientes também está presente o morango uma fruta deliciosa rica em diversas vitaminas e minerais, o mel substitui adoçantes refinados, tornando a receita mais saborosa e diet. 
 
 
Existem muitas vantagens em consumir alimentos integrais, e dentre elas está à sensação de saciedade fazendo com que diminua a quantidade de calorias ingeridas e a sensação de fome.  Os integrais possibilitam melhor aproveitamento dos nutrientes necessários que são preservados devido o processo de refinamento não ocorrer. Integrais são mais nutritivos do que os refinados principalmente devido à maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais que permanecem em sua composição.
 
 
Os alimentos integrais não possuem nenhuma alteração em sua fórmula mantendo a essência e todos os nutrientes. São considerados fontes de energia devido a grande quantidade de fibras contribuindo diretamente no funcionamento saudável do intestino.
 
 
Lembrando que apesar dos benefícios, o exagero no consumo  não contribui na dieta, pois também possui calorias como os demais. 
Vamos conferir a receita:
 
 
Ingredientes:
 
 
Meio copo de azeite de oliva
Meio copo de mel com 2 ovos (mexer)
1 1/2 xícara de farinha integral
1 1/2 xícara de farinha de trigo refinado
2 colheres de chá de fermento químico
Geleia light de morango
 
 
 
Cobertura
 
2 xícaras de morangos picados
 
 
 
Preparo:
 
 
Junte todos os ingredientes da massa, menos a geleia e o fermento, na batedeira e mexa em velocidade máxima até obter uma mistura firme e consistente. A seguir, adicione o fermento e mexa. Encha aproximadamente 3/4 da forminha para cupcakes e leve ao forno. Deixe assar até dourar (ideal usar o palito, quando sair seco, está pronto). Deixe esfriar, recheie com a geleia light e por cima acrescente os morangos picados para decorar.
 



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