Iogurte faz bem para a saúde e dieta

24/3/2014        

 
 
Conheça os benefícios deste alimento e confira uma sobremesa light
 
O iogurte é um alimento rico em nutrientes do leite e ainda mais vantajoso e benéfico para a saúde. Especialistas explicam que no caso do iogurte, a lactose presente é transformada em ácido láctico, devido à fermentação. Estes fermentos presentes são responsáveis por auxiliarem no processo de digestão, acarretando em diversos benefícios para a saúde. 
 
Conheça alguns benefícios da ingestão de iogurte:
 
Potencializa a imunidade
 
O consumo diário do iogurte contribui para construção de bactérias importantes para a flora intestinal, mais conhecidas, como, probióticos. Esses microorganismos também possuem a função de aumentar a imunidade contra doenças. Especialistas explicam que quando o intestino desenvolve de maneira saudável as suas funções, consegue realizar de forma precisa a absorção de nutrientes e vitaminas para o organismo.
 
Benéfico para o fortalecimento dos ossos
 
O iogurte é rico em cálcio, um mineral de extrema importância para a saúde dos ossos. Especialistas recomendam a ingestão durante a fase infantil, para fortalecer o crescimento dos ossos e saúde dos dentes. O iogurte também é capaz de prevenir a osteoporose principalmente, entre as mulheres.
 
Rico em vitamina B
 
Especialistas afirmam que esta vitamina é responsável por potencializar a tonicidade muscular do aparelho gastrointestinal. Também atua para a absorção de proteínas, lipídios, carboidratos, além do papel importante de produzir energia ao organismo. Estudos comprovam que a vitamina B é um ótimo agente no combate a depressão e ansiedade.
 
Auxilia nas funções do sistema nervoso
 
O cálcio identificado no iogurte é um mineral responsável pela comunicação das células do sistema nervoso. Nutricionistas explicam que a vitamina B, também presente, ajuda a agilizar a eficiência dos impulsos nervosos.
 
Responsável pela sensação de bem-estar
 
Especialistas explicam que o intestino é responsável pela produção de 95% da serotonina de todo o corpo, substância responsável pela sensação de bem-estar. A presença de probióticos atua diretamente no intestino e impacta na melhora da saúde do órgão, potencializa o estímulo da serotonina e proporciona o bom humor. 
 
Fonte de proteínas
 
As proteínas são fundamentais para a saúde dos músculos e vísceras, além de possuir substâncias responsáveis por diversas funções do corpo, algumas proteínas são utilizadas pelo organismo como anticorpos no combate contra agentes agressores.
 
Confira sobremesa de limão com iogurte!
 
 
Ingredientes
 
4 colheres de sopa de suco de limão 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
3 colheres de sopa de adoçante culinário
1 pote de 200g de iogurte desnatado 
 
Modo de Preparo 
 
Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com 3 colheres de sopa de água. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até amolecer. Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de limão e o adoçante e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais e leve para gelar por 2 horas ou até endurecer. No momento de servir, decore com raspas de limão.
 



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