Petit Gateau de Chocolate Branco, Biomassa e Limão Siciliano

27/4/2016        

 

Chef Izabela Braga apresenta sobremesas deliciosas e saudáveis


Quem pensava que não é possível comer com sabor pratos nutritivos e saudáveis está enganado! A chef Izabela Braga é especialista em cozinha saudável e apresenta diversas propostas que enchem os olhos e dá "água na boca". Confira essa sobremesa deliciosa e reúna sua família e amigos para experimentar!

Ingredientes

-130g açúcar mascavo 

-100g farinha de amêndoas 

-300g chocolate branco 

-130g biomassa de banana verde

-70g manteiga clarificada 

-350g limão siciliano 

-3 ovos caipiras + 4 gemas

-1 pitada de sal marinho

-1/2 colher de café de extrato de baunilha

Modo de preparo:

1) Derreter o chocolate branco e a manteiga clarificada em banho maria

2) Em uma batedeira, bater o açúcar junto com os ovos até que esteja com uma consistência esbranquiçada e homogênea

3) Acrescente na batedeira o chocolate derretido com a manteiga, o extrato de baunilha, 

o sal, a biomassa de banana verde, a farinha de amêndoa e o suco de limão

4) Coloque em forminhas de petit gateau e asse em forno pré aquecido a 250°C por 

aproximadamente 6 minutos. 
 
Para finalizar coloque romã e castanha do Pará ralada por cima do petit gateau. Rendimento: 8 porções 
 
Izabela Braga, personal chef
Oferece consultoria Gastronômica em Alimentação Nutritiva



comentários