Desvendado os mitos e verdades sobre a maionese

3/3/2014        

 
O alimento é rico em vitaminas e pode até contribuir para o emagrecimento. Aprenda também a preparar a maionese caseira 
 
 
O alimento é rico em vitaminas e pode até contribuir para o emagrecimento. Aprenda também a preparar a maionese caseira
para o preparo de sanduíches, saladas ou torradas. O molho tem um sabor inconfundível, considerado um ótimo acompanhante em diversos pratos. O que nem todos sabem é que o maionese apesar de saborosa não é calórica e pode até beneficiar a saúde.
 
 
O molho é composto principalmente por água, óleo, ovo e suco de limão. Entretanto o óleo utilizado na maionese contém as gorduras consideradas benéficas para o organismo, como a poli e as monoinsaturadas. A rejeitada gordura trans que traz malefícios cardiovasculares não está presente na receita.
 
 
Podemos apontar na composição do molho a presença de ácidos graxos, ômega-3, ômega-6 e gorduras pertencentes ao óleo vegetal essências para o nosso organismo. 
 
 
Um prato com molho de maionese em saladas antes da refeição pode ser um ótimo agente para contribuir para o emagrecimento. Especialistas explicam que devido a presença de lipídios a ingestão torna-se mais lenta, aumentando a saciedade e fazendo com que o individuo coma menos. Uma colher de sopa do alimento corresponde a 40 kcal, pode ser acrescentada em sanduíches de atum, queijo ou peito de peru.
 
 
Vamos aprender a preparar a maionese caseira
 
 
Ingredientes: 
 
 
1 copo de leite
1 colher (de sopa) de maisena
1 cenoura média cozida
1 a 2 colheres (de sopa) de suco de limão
Metade de uma cebola
1 colher (de café) de sal marinho
1 colhe (de sopa) de óleo
 
 
Modo de preparar:
 
 
Cozinhe o leite com a maisena e o sal, até engrossar. Deixe ficar morno e bata este creme no liquidificador com óleo, limão, cebola, sal e cenoura. Junte tempero verde a gosto. Pode acrescentar uma colher de azeitonas pretas ou verdes, bem picada, 1 colher (de sopa) de tomate e 1 colher de salsa picada.
 
 
Bom apetite!



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