A melhor maneira de prevenir doenças ainda é por meio da alimentação. E alguns alimentos teriam o poder até mesmo de prevenir doenças cancerígenas, isso mesmo.
Quais alimentos deveriam ser mais explorados na dieta?
Brócolis. Esse vegetal faz parte do grupo de crucíferos, − alimentos que têm o poder de prevenir principalmente o câncer de mama, de cólon e de pulmão. A melhor maneira de consumir o brócolis é cozido no vapor, mas de maneira que a consistência esteja mais para o cru do que para o cozido. Isso garante que as propriedades presentes neste alimento sejam aproveitadas ao máximo.
Cúrcuma. Essa especiaria é rica em poderosos antioxidantes com poder contra doenças cancerígenas. A cúrcuma também possui propriedade anti-inflamatória e atua no tratamento e prevenção de problemas como: reumatismo, fibromialgia, fatiga, entre outros.
Chá verde. Esse não é um agente indicado apenas para pessoas que desejam emagrecer. O chá verde é rico em antioxidantes e além de atuar na desintoxicação do organismo, também age prevenindo doenças como o câncer.
Uva vermelha. Ou conhecida como uva rubi. Essa fruta é rica em antioxidantes conhecidos como bioflavonoides, que em contato com o organismo têm o poder de prevenir e até mesmo de inibir o crescimento de tumores cancerígenos.
Beterraba. Pode ser facilmente encontrada e custa pouco, mas o mais interessante é que se trata de um alimento poderoso para a manutenção da saúde. É rica nas vitaminas B e C, possui propriedade anti-inflamatória e se consumida com frequência também ajuda na prevenção de doenças cancerígenas.
Vale lembrar que alguns destes alimentos podem ser aproveitados por meio de suco na dieta e juntos como é o caso da beterraba e da uva vermelha. Sem contar que fica uma delícia!
Realize uma alimentação saudável e consuma com mais frequência estes alimentos. Sua saúde agradece.