Os benefícios da uva vermelha na dieta

27/1/2016        

 Fique por dentro das principais propriedades desta fruta

 
A uva é uma das frutas mais saborosas e em dias de verão cai muito bem por ser refrescante. Compõe bem o suco, pode ser consumida in natura, com iogurte, cereais etc.
 
Mas além de ser uma fruta saborosa, a uva também proporciona inúmeros benefícios à saúde. Quais são? 
 
Fonte natural de energia - Se trata de uma fruta fonte de carboidratos, o que confere energia ao organismo, o que também está relacionado com a presença de vitaminas do complexo B.
 
Vitamina C - A uva é rica em vitamina C e atua no fortalecimento do sistema imunológico contra doenças e infecções.
 
Antioxidantes - Principalmente a versão da uva vermelha é rica em antioxidantes que previnem a formação dos radicais livres no organismo e previnem até mesmo o envelhecimento da pele.
 
 

Sobre o resveratrol

 
A casca da uva contém uma substância conhecida como resveratrol que ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue e contribui para a melhora da circulação sanguínea. Essa substância possui ação íntima com a prevenção de problemas cardiovasculares, com destaque para a aterosclerose.
 
Segundo o estudo Determinação de resveratrol e características químicas em sucos de uvas produzidas em sistemas orgânico e convencional, o resveratrol ajuda a inibir o progresso de infecções podendo ser comparado a antibióticos naturais conhecidos como fitoalexina.
 
Suco e vinho tinto - O suco integral de uva e o vinho tinto concentram altas doses de resveratrol e o ideal seria consumi-los com equilíbrio e frequência.  Mas o grau de concentração da substância depende da origem e do tipo de uva, assim como do processo de extração do suco e da infecção fúngica que ocorre na videira.
 
O resveratrol também pode ser encontrado em forma de suplementos.
 
O consumo regular da uva, principalmente da uva vermelha, ajuda a prevenir até mesmo as terríveis varizes e vasinhos nas pernas porque as propriedades presentes na fruta atuam na melhora da circulação sanguínea.
 
Agora que você conhece mais sobre os benefícios do consumo da uva, aproveite para consumir essa fruta deliciosa com frequência no dia a dia.
 

Sobre o Resveratrol:
 
Determinação de resveratrol e características químicas em sucos de uvas produzidas em sistemas orgânico e convencional -http://www.scielo.br/pdf/rceres/v57n1/a01v57n1.pdf
 
 



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