Um alimento funcional que emagrece mesmo: Berinjela

25/7/2015        

Fique por dentro da dica do tradicional suco de berinjela

Quer perder peso, mas claro, sem agredir a saúde? Dietas da moda não faltam, assim como diversos procedimentos estéticos, mas alguns recursos naturais também merecem ser mais explorados e um destes recursos é o alimento funcional: berinjela.
 
Muitos estudos científicos já foram realizados em torno da berinjela e comprovaram principalmente a eficiência no tratamento e prevenção dos níveis de colesterol no sangue. O consumo desse alimento ajuda a elevar os níveis de HDL (bom colesterol) e a diminuir os níveis de LDL (mau colesterol). 
 
É uma hortaliça rica em fibras que quando ingeridas produzem a sensação de saciedade, o que é fundamental para quem está na dieta de emagrecimento.
 
A berinjela possui ação diurética e acaba com aquela sensação de inchaço decorrente da retenção de líquidos que costuma incomodar tantas pessoas. Uma substância que merece o destaque é a saponina, que tem como principal função destruir as moléculas de gordura.
 
Mas é claro que isso não quer dizer que apenas consumir a berinjela isoladamente resolva o problema do sobrepeso, é fundamental seguir uma dieta equilibrada e praticar atividades físicas regularmente.
 
A riqueza em fibras neste alimento ajuda a regular o funcionamento da flora intestinal prevenindo problemas como a prisão de ventre e constipação.
 
Os flavonoides, importantes agentes antioxidantes, tornam a berinjela um alimento importante no combate aos radicais livres, além de prevenir o envelhecimento da pele.
 
É uma hortaliça rica em vitaminas do complexo B, importantes para o funcionamento do sistema nervoso, que reflete até mesmo na prevenção de doenças emocionais como a depressão.
 
A berinjela possui três minerais que chamam a atenção: cobre, potássio e manganês, que atuam diretamente sobre o fortalecimento dos ossos.
 
Por possui propriedade anti-inflamatória, ajuda no tratamento e prevenção da terrível celulite.
 
Uma das maneiras mais efetivas de aproveitar o poder existente na berinjela é por meio de suco.
 
Como preparar? É simples, basta utilizar uma rodela generosa de berinjela com a casca. Você vai precisar do suco de uma laranja e de um copo de 200 ml de água filtrada. Basta bater no liquidificador por aproximadamente 3 minutos em potência alta. Beba logo em seguida. Procure não guardar o suco para que as propriedades não se percam.
 
Para resultados ainda melhores, experimente tomar esse suco em jejum pela manhã.
 
Acredite: praticar o hábito de consumir com frequência este suco traz benefícios espetaculares à saúde. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



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