Em casos de TPM saiba quais alimentos são indicados

16/5/2014        

A alimentação é importante para amenizar os terríveis sintomas

 
A maior parte das mulheres enfrenta os terríveis sintomas da TPM (Tensão Pré-Menstrual), que podem variar, mas no fim das contas, é desagradável para quem sofre e para quem está por perto não é mesmo? (risos) 
 
A maioria das mulheres reclama de cólicas, sensação de inchaço, devido à retenção de líquidos, irritação, dor de cabeça, alterações de humor, entre outros sintomas.
 
Nessa fase cuidar da alimentação é crucial para o alívio dos terríveis sintomas.
 
Conheça alguns dos alimentos que podem ser explorados para atenuar as crises comuns no período da TPM:
 
Carboidratos complexos devem ser explorados, encontrados em alimentos integrais (pães, massas, arroz, biscoitos, entre outros) oferecem riqueza de fibras ao organismo e aumentam a sensação de saciedade. Ajudam o organismo a sintetizar um importante aminoácido conhecido como triptofano que precede a serotonina, hormônio neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e sono regular. Porções equilibradas de alimentos participantes deste grupo de carboidratos auxiliam as mulheres nessa fase.
 
A vitamina E é importante nesse período, isso por que age diretamente sobre o sistema nervoso central e ajuda a combater a ansiedade, quais alimentos são ricos em vitamina E? Gérmen de trigo, sementes oleaginosas em sua maioria, abacate, óleos vegetais etc.
 
Os derivados do leite devem ser consumidos com equilíbrio, isso por que podem causar flatulência e piorar as terríveis cólicas. 
 
O consumo da soja, de peixes, carne de frango, fígado de boi, entre outros é indicado, isso por que esses alimentos possuem uma importante vitamina do complexo B, a vitamina B6 que atua sobre o cérebro, ajuda a aliviar o estresse e a regular o ciclo menstrual.
 
Beber muito líquido nesse período é indicado, esse hábito auxilia na desintoxicação do organismo e na eliminação de líquidos, beba chás, sucos naturais, água de coco, mas preferencialmente beba bastante água, mantenha o corpo hidratado.
 
Durante a TPM, alguns elementos importantes se perdem, como é o caso do magnésio, ingerir alimentos ricos nesse mineral é indicado, a melancia é uma fruta rica nessa substância, além de ser rica em água e possuir alto poder diurético.
 
Nesse período há alguns alimentos e hábitos que devem ser evitados. Evite alimentos industrializados e excesso de conservantes; consuma com parcimônia o sal (sódio), que muitos já sabem que é um dos maiores responsáveis pela retenção de líquidos no corpo; evite alimentos que contenham cafeína, que podem causar nervosismo e ansiedade e bebidas alcoólicas também não são indicadas já que baixam os níveis de açúcar no sangue.
 
O ideal mesmo seria que essa mudança de hábitos perpetuasse independente da TPM, mas se pelo menos nessa fase tão difícil para tantas mulheres, essas dicas de alimentação forem seguidas, com certeza, o alívio será surpreendente.
 



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